All’Alberghiero di Siracusa giornata dedicata ai temi della formazione nel turismo e nella ristorazione – Mercoledì 19 Aprile 2023 –

Data: 15/04/2023

A Siracusa presso l’Istituto Alberghiero Federico II° di Svevia mercoledì 19 aprile 2023 si svolgerà una giornata di confronto e dibattito sul tema “Turismo e ristorazione: giovani, formazione e lavoro” alla ricerca di possibili soluzioni per rendere più attrattivo il lavoro in hotel e ristoranti e adeguare la formazione alle esigenze del mondo del lavoro.

La manifestazione è organizzata dall’Istituto Alberghiero Federico II° di Svevia di Siracusa congiuntamente al nostro gruppo Futura Company con i quotidiani on-line, All Food Sicily, Vinup e Fermento Pizza

L’evento costituirà un utile occasione di confronto – afferma Carmela Accardo, Dirigente Scolastico dell’Istituto Alberghiero Federico II° di Svevia di Siracusa – sul tema dei giovani, della loro formazione e dell’inserimento lavorativo nel settore turistico e dell comparto Horeca alla presenza degli operatori della formazione di settore, del giornalismo specializzato, degli imprenditori dei comparti dell’accoglienza turistica e della ristorazione”.

Oggi a fronte di concrete possibilità di crescita dei comparti legati al turismo nella città aretusea che nel 2022 ha eguagliato le presenze del 2019 con una proiezione di superamento nell’anno in corso, tocca fronteggiare il deficit di risorse umane qualificate nel campo dell’hotelleria e della ristorazione. Diverse sono sicuramente le concause ma occorre registrare da parte degli operatori il disallineamento rispetto alle competenze richieste

All’Alberghiero di Siracusa giornata dedicata ai temi della formazione nel turismo e nella ristorazione